pkmbelinyu.bangka@gmail.com
Jalan Depati Bahrin Kel. Kuto Panji

Sejarah

Puskesmas Belinyu adalah unit pelaksana teknis Dinas Kesehatan Kabupaten Bangka yang bertanggung jawab melaksanakan kegiatan pembangunan kesehatan di satu atau sebagian wilayah kecamatan. Sebagai unit pelaksana teknis, puskesmas melaksanakan sebagian tugas Dinas Kesehatan Kabupaten Bangka sebagaimana disebutkan dalamkebijakan dasar pusat kesehatan masyarakat (Keputusan Menteri Kesehatan nomor 128 tahun 2004).

Puskesmas Belinyu terletak di pusat kota Belinyu kelurahan Kuto Panji Kecamatan Belinyu, Kecamatan Belinyu mempunyai dua (2) Puskesmas yaitu Puskesmas Belinyu dengan wilayah kerja Sembilan (9) Kelurahan/Desa dan Puskesmas Gunung muda dengan wilayah kerja Desa Gunung Muda. Sejarah berdirinya Puskesmas Belinyu pada tahun 1977 dan diresmikan pada Tahun 1979. Pada awal berdirinya Puskesmas Belinyu dipimpin oleh tenaga Dokter dan dibantu oleh 1 ( bidan) dan 9 ( sembilan ) tenaga perawat.